Микробный белок из природного газа – современные биотехнологии | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 мая, печатный экземпляр отправим 15 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №5 (243) февраль 2019 г.

Дата публикации: 04.05.2021

Статья просмотрена: 706 раз

Библиографическое описание:

Микробный белок из природного газа – современные биотехнологии. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 5 (243). — URL: https://moluch.ru/archive/243/80734/ (дата обращения: 02.05.2024).

Отечественная микробиологическая промышленность развивается все быстрее с каждым днем. С успехом разрабатываются и внедряются все новые современные технологии. Одной из таких технологий является производство белковых компонентов для пищи людей и кормов сельхозживотных из биомассы метаноокисляющих микроорганизмов. Это масштабный проект, который позволяет производить качественный белковый корм для животных и белковые добавки для питания людей. Все это производится из природного газа, протеин из газа является полноценным микробиологическим белком.

Зачем необходим микробиологический белок

Современное сельское хозяйство создает огромную нагрузку на окружающую среду. Количество пахотных земель не успевает за ростом населения. Современный мкробный белок из природного газа обеспечивает пищевую промышленность новым типом протеина и при этом дает возможность вывести переработку природного газа на иной уровень.

Отдельным продуктом являются корма, изготовленные из микробного белка. Они усваиваются в организме сельхоз животных и птиц на 80%. Такие корма насыщены витаминами и всеми необходимыми аминокислотами в полной мере. Часть таких аминокислот вовсе не содержится в растительных и животных белках. При этом в готовом корме из микробиологического белка, который получен при переработке природного газа, не содержится аллергенов, патогенности. Масштабное производство не зависит от природных и погодных условий, что является его очевидным преимуществом.

Все это позволяет поддержать цены на важные корма и продукты пищевого производства без их повышения.

Лабораторные исследования

Современная лаборатория позволяет изучать и контролировать все необходимые свойства культивационной среды гбс-15. Анализ химического состава и микробиологический свойств проводится на всех этапах. Изучается доминирование главного штамма-продуцента, а также входящие в состав элементы сопутствующей микрофлоры.

Полученная в результате производства биомасса может быть использована в пищевой промышленности, а также в косметологии, фармацевтике, для производства высокотехнологичный сельхоз кормов. Также в разработке имеется схема изготовления питательных солей, при которой практически отсутствует необходимость использования ручного труда.

Такое производство считается одним из наиболее экологически чистых, поскольку все отходы успешно перерабатываются в биоудобрения.

Основные термины (генерируются автоматически): природный газ, корм, микробиологический белок, пищевая промышленность.


Ключевые слова

мкробный белок из природного газа, гбс-15

Похожие статьи

Актуальные биотехнологические решения в мясной...

Биотехнология в пищевой промышленности ориентирована на создание новых видов продуктов и пищевых добавок, а так же на улучшение

В задачи служб контроля качества входит определение наличия примесей микробиологического (патогенная микрофлора) и...

Биотехнологическая переработка зерновых злаков на кормовой...

Ключевые слова: кормовой белок, переработка зерновых культур, повышение питательной ценности, ферментация.

В данном случае полученный продукт представляет собой растительный углеводно-белковый корм (РУБК), помимо дрожжевого белка содержащий...

Микробиологический контроль молочной продукции

Микробиологический контроль молочной продукции. Авторы: Уварова Вера Михайловна, Мазаев Алексей Николаевич

Микробиологический контроль предназначен для определения соответствия сырья и готовой продукции требованиям

Пищевая промышленность.

Сравнительный анализ показателей безопасности мясных...

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Белок.

Оценка безопасности любого вида мяса и мясных продуктов проводится по микробиологическим показателям таким, как: КМАФАнМ — количество мезофильных...

Классификация опасных факторов в пищевой промышленности...

На производстве пищевой промышленности, в соответствии с системой ХАССП, опасности подразделяются на: биологические, химические

‒ ферментируют пищевые продукты, чтобы сохранить их и/или создать уникальный аромат и структуру; ‒ могут оставаться в продукте или...

Идентификация, оценка опасных факторов и управление ими на...

Безопасность пищевых продуктов определено системой ХАССП, которая базируется на предотвращении угроз на всех стадиях технологического процесса. В работе впервые рассмотрены опасные факторы, а также критические контрольные точки в производстве...

Лецитин: свойства и способы получения | Статья в журнале...

— свойства лецитина и применение в пищевой промышленности.

Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения.

Поверхностная активность фосфолипидов на межфазных границах (твердое вещество/жидкость, жидкость/газ и т. д...

Продукты функционального назначения в питании населения

Продукты пищевые функциональные. Термины и определения» функциональный пищевой продукт (ФПП) — это

Физиологически функциональный пищевой ингредиент — это вещество или комплекс веществ животного, растительного, микробиологического, минерального...

Использование дрожжей для переработки спиртовой барды

кормовая добавка, животное, кормовой белок, добавок, затрата кормов, FEFANA

оборудования, снижаются потери масла, повышается пищевая, кормовая ценность жмыха и

Проблему нехватки богатых белками кормов можно решить микробиологическим путем...

Похожие статьи

Актуальные биотехнологические решения в мясной...

Биотехнология в пищевой промышленности ориентирована на создание новых видов продуктов и пищевых добавок, а так же на улучшение

В задачи служб контроля качества входит определение наличия примесей микробиологического (патогенная микрофлора) и...

Биотехнологическая переработка зерновых злаков на кормовой...

Ключевые слова: кормовой белок, переработка зерновых культур, повышение питательной ценности, ферментация.

В данном случае полученный продукт представляет собой растительный углеводно-белковый корм (РУБК), помимо дрожжевого белка содержащий...

Микробиологический контроль молочной продукции

Микробиологический контроль молочной продукции. Авторы: Уварова Вера Михайловна, Мазаев Алексей Николаевич

Микробиологический контроль предназначен для определения соответствия сырья и готовой продукции требованиям

Пищевая промышленность.

Сравнительный анализ показателей безопасности мясных...

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Белок.

Оценка безопасности любого вида мяса и мясных продуктов проводится по микробиологическим показателям таким, как: КМАФАнМ — количество мезофильных...

Классификация опасных факторов в пищевой промышленности...

На производстве пищевой промышленности, в соответствии с системой ХАССП, опасности подразделяются на: биологические, химические

‒ ферментируют пищевые продукты, чтобы сохранить их и/или создать уникальный аромат и структуру; ‒ могут оставаться в продукте или...

Идентификация, оценка опасных факторов и управление ими на...

Безопасность пищевых продуктов определено системой ХАССП, которая базируется на предотвращении угроз на всех стадиях технологического процесса. В работе впервые рассмотрены опасные факторы, а также критические контрольные точки в производстве...

Лецитин: свойства и способы получения | Статья в журнале...

— свойства лецитина и применение в пищевой промышленности.

Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения.

Поверхностная активность фосфолипидов на межфазных границах (твердое вещество/жидкость, жидкость/газ и т. д...

Продукты функционального назначения в питании населения

Продукты пищевые функциональные. Термины и определения» функциональный пищевой продукт (ФПП) — это

Физиологически функциональный пищевой ингредиент — это вещество или комплекс веществ животного, растительного, микробиологического, минерального...

Использование дрожжей для переработки спиртовой барды

кормовая добавка, животное, кормовой белок, добавок, затрата кормов, FEFANA

оборудования, снижаются потери масла, повышается пищевая, кормовая ценность жмыха и

Проблему нехватки богатых белками кормов можно решить микробиологическим путем...

Задать вопрос