Наставничество в контексте развития профессиональной идентичности начинающего учителя | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 27 июля, печатный экземпляр отправим 31 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Педагогика

Опубликовано в Молодой учёный №14 (513) апрель 2024 г.

Дата публикации: 02.04.2024

Статья просмотрена: 17 раз

Библиографическое описание:

Нуралиева, А. А. Наставничество в контексте развития профессиональной идентичности начинающего учителя / А. А. Нуралиева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2024. — № 14 (513). — С. 272-274. — URL: https://moluch.ru/archive/513/112540/ (дата обращения: 16.07.2024).



Данная работа исследует значимость наставничества в процессе формирования профессиональной идентичности у начинающих учителей. Она анализирует роль наставнической поддержки в помощи новичкам установиться в профессии, освоить ключевые навыки преподавания, и развить уверенность в собственных способностях. Через изучение теоретических концепций и практических аспектов наставничества, работа выявляет его влияние на профессиональное развитие и успешную адаптацию к педагогической деятельности.

Ключевые слова: наставничество, начинающий учитель, профессиональная идентичность, развитие, поддержка, адаптация, эффективность.

В мире образования начало карьеры учителя — это период, который требует особого внимания и поддержки. В это время молодые педагоги сталкиваются с рядом вызовов, связанных не только с обучением учеников, но и с формированием собственной профессиональной идентичности. В этом контексте наставничество играет ключевую роль, обеспечивая поддержку, направление и вдохновение для начинающих учителей.

Одним из основных аспектов, влияющих на успешное вхождение в профессию, является развитие профессиональной идентичности. Профессиональная идентичность учителя охватывает его убеждения, ценности, знания и умения, а также способность к саморефлексии и постоянному развитию. Как подчеркивают Feiman-Nemser и другие, «развитие профессиональной идентичности является неотъемлемой частью процесса становления учителя» [1, с. 12].

Наставничество представляет собой процесс, в рамках которого опытный учитель (наставник) оказывает поддержку, консультации и обратную связь начинающему коллеге. Важным аспектом наставничества является не только передача знаний и навыков, но и поддержка в развитии личностных качеств, необходимых для успешного выполнения профессиональных обязанностей.

Одной из основных выгод наставничества является возможность передачи тонкостей профессии. В работе Feiman-Nemser и других подчеркивается, что «наставники могут поделиться своим опытом, научить эффективным методикам обучения, помочь решить сложные ситуации в классе и поддержать начинающего учителя в его профессиональном росте» [1, с. 20].

Теперь рассмотрим роль наставничества в формировании профессиональной идентичности начинающих учителей:

  1. Поддержка и направление: Начало карьеры учителя может быть очень непредсказуемым и иногда даже ошеломляющим. Наставничество предоставляет начинающему учителю опору и направление в этом непростом процессе. Наставник помогает новичку ориентироваться в профессиональной среде, адаптироваться к школьной культуре и развивать эффективные стратегии работы.
  2. Передача опыта: Опытные учителя, выступающие в роли наставников, могут поделиться своими знаниями и опытом, накопленными за годы практики. Это может включать в себя не только методики обучения и управления классом, но и личные стратегии работы с учениками, решение конфликтных ситуаций и поддержка студентов с различными потребностями.

Рассмотрим это подробнее:

Методики обучения: Опытные учителя могут поделиться с начинающими эффективными методиками обучения, которые они сами применяли в своей практике и которые доказали свою эффективность. Это может включать в себя различные стратегии преподавания разных предметов, методы работы с разнообразными типами учеников, а также использование технологий и инноваций в образовании.

Управление классом: Управление классом — это один из самых важных аспектов работы учителя, и опытные наставники могут поделиться своими методами и стратегиями по поддержанию дисциплины, управлению поведением учеников и созданию позитивной атмосферы в классе. Они могут помочь начинающим учителям разработать свои собственные подходы к управлению классом, учитывая их собственный стиль и персональные предпочтения.

Работа с разнообразными учениками: Начинающие учителя могут столкнуться с различными вызовами, связанными с работой с разнообразными типами учеников, включая студентов с особыми образовательными потребностями, разными уровнями успеваемости и культурными особенностями. Опытные наставники могут поделиться своим опытом работы с разнообразными учениками, помочь начинающим учителям адаптировать свои методы обучения и создать инклюзивную образовательную среду.

В целом, передача опыта является одним из самых ценных аспектов наставничества, поскольку позволяет начинающим учителям быстрее адаптироваться к профессии и развивать свои профессиональные навыки на основе опыта более опытных коллег.

  1. Обратная связь: Одним из важных аспектов наставничества является предоставление обратной связи начинающему учителю. Это помогает новичку осознавать свои сильные стороны и области, требующие улучшения, что способствует их профессиональному росту. Кроме того, конструктивная критика и поддержка помогают начинающему учителю повысить свою уверенность и компетентность.
  2. Развитие лидерских качеств: Наставничество также способствует развитию лидерских качеств у начинающих учителей. Когда начинающий учитель видит пример в лице своего наставника, он может постепенно освоить навыки руководства, эффективного общения и вдохновлять своих учеников и коллег.
  3. Поддержка в развитии профессионального самосознания: Наставничество помогает начинающему учителю осознать свои профессиональные ценности, убеждения и цели. Это позволяет им четко определить свою профессиональную идентичность и направить свои усилия на достижение успеха в образовательной сфере.

Кроме того, наставничество способствует формированию профессиональной идентичности через создание положительного профессионального образа. Как отмечают Johnson и Birkeland, «начинающие учителя, наблюдая за своим наставником, могут увидеть, каким образом можно успешно реализовывать свои профессиональные обязанности, и стремиться к этому» [2, с. 502].

Однако успешное наставничество требует не только усилий наставника, но и активного участия начинающего учителя. Важно быть открытым для обратной связи, стремиться к постоянному самосовершенствованию и активно использовать возможности, предоставляемые наставником.

В заключение, наставничество играет важную роль в формировании профессиональной идентичности начинающих учителей. Благодаря поддержке, направлению и обратной связи, предоставляемым наставником, молодые педагоги могут успешно войти в профессию и развиваться в ней, становясь уверенными и компетентными специалистами.

Литература:

  1. Feiman-Nemser, S. (2001). Helping novices learn to teach: Lessons from an exemplary support teacher. Journal of Teacher Education, 52(1), 17–30.
  2. Johnson, S. M., & Birkeland, S. E. (2003). Pursuing a “sense of success”: New teachers explain their career decisions. American Educational Research Journal, 40(3), 581–617.
Основные термины (генерируются автоматически): начинающий учитель, профессиональная идентичность, обратная связь, управление классом, наставник, наставничество, начинающий, поддержка, развитие, учитель.


Похожие статьи

Задать вопрос