Содержание жира в съедобных частях тушек цыплят-бройлеров, получавших в составе рациона марцинбел | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 мая, печатный экземпляр отправим 15 мая.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Сельское хозяйство

Опубликовано в Молодой учёный №3 (50) март 2013 г.

Статья просмотрена: 848 раз

Библиографическое описание:

Андреев, В. В. Содержание жира в съедобных частях тушек цыплят-бройлеров, получавших в составе рациона марцинбел / В. В. Андреев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 3 (50). — С. 533-534. — URL: https://moluch.ru/archive/50/6310/ (дата обращения: 02.05.2024).



Цель: совершенствовать навык звукового анализа слов на коррекционных занятиях при подготовке старших дошкольников к обучению в школе.

Задачи:

– развивать речевую активность, активизировать словарь детей,

– совершенствовать навыки звукового анализа,

– развивать фонематический слух,

– развивать внимание, мышление, воображение,

– развивать зрительное восприятие и мелкую моторику пальцев рук,

– развивать навыки работы с ноутбуком,

– создать положительный эмоциональный настрой.

Методы и приемы:

Игровые: игровая ситуация, выполнение игровых действий.

Практические: работа с карточками и картинками

Наглядные: демонстрация презентации, иллюстраций, самостоятельные действия детей

Словесные: ситуативная беседа, вопросы, пояснения, обобщения, уточнения.

Материал: ноутбук, проектор, экран, колокольчик, магнитная доска с буквами, звуковые схемы, цветные карандаши, листы для раскрашивания

Логика образовательной деятельности

Деятельность педагога

Деятельность воспитанников

Ожидаемые результаты

1.

2.

Добрый день, дети! Я рада вас приветствовать. Предлагаю вам поприветствовать друг друга.

Упражнение называется «Хлопушка». Все встают в круг, руки вытягиваем вперед. Я открываю ладонь, вы кладете свои ладошки одна на другую (получается «горка» из наших ладошек). Затем мы поднимаем эту «горку» вверх и все вместе делаем по команде «хлопушку». Я говорю: «Раз, два, три» (на эти слова мы поднимаем руки и тянемся вверх — причем тянемся очень высоко, как только можем достать, не разъединяя рук). «Хлоп!» На слово «хлоп» наша общая хлопушка хлопает к всеобщей радости — руки быстро разводятся в стороны «фонтаном». Во время круга до хлопка мы приветствуем друг друга: «Здравствуй, Таня (Танины ладошки легли в нашу «хлопушку»), здравствуй, Саша» и так далее.

Введение в игровую ситуацию .

Ребята, посмотрите на экран. Угадайте слово по первым звукам. Вам нужно назвать картинки, выделить первый звук и обозначить его буквой.

Прочитав получившееся слово, вы узнаете куда мы отправимся.

Слова названы, прочитано главное слово — это «школа». Вы — будущие первоклассники и сегодня мы с вами проведем школьный урок.

Рассаживайтесь на ковер в круг.

«Закройте глаза. Представьте, вы спите крепким сном в своей мягкой постели под теплым одеялом. Но вот вы услышали, что звонит будильник. Ваша мама разбудила вас. Вы встаете, надеваете свою красивую школьную форму, берете портфель и с хорошим настроением идете в школу. Вот вы открываете школьную дверь, и звенит звонок. Звенит школьный звонок, значит, начинается урок! Открываем глаза».

Начинается урок.

Слушают психолога, выполняют нужные

действия

Слушают логопеда, выделяют первые звуки в словах, обозначают их буквами.

Дети читают слово.

Слушают психолога. Представляют ситуацию, выполняют задание.

Сформировано слуховое внимание, умение ориентироваться на сигнал взрослого.

Сформирован интерес к деятельности. Развивается память, внимание, мышление, умение слушать друг друга.

У детей развивается воображение.

3.

Игровая ситуация. «Какие предметы нам нужны для школы?

Ребята, посмотрите на экран. Из представленных предметов оставьте только те, которые необходимы для обучения в школе, а лишние уберите. Подойдите к ноутбуку и сделайте выбор, нажав правую кнопку мыши.

Какой звук объединяет все эти предметы?

Да, верно, эти предметы объединяет звук [А]. Дайте характеристику звуку [А].

Следующее задание: вам нужно определить место звука [А] в словах: ластик, ручка, линейка, альбом, азбука, карандаш, тетрадь, пенал…

Слушают логопеда.

Выделяют звук [А], дают его характеристику.

Работают с ноутбуком.

Определяют место звука [А] в словах, расставляют картинки.

Совершенствуются фонематические процессы, навыки работы с ноутбуком.

Совершенствуются навыки звукового анализа.

4.

Ребята, наш урок продолжается. Отгадайте загадку.

У меня нарядов много, и со всеми я дружу. Кто письмо писать захочет, все, что хочешь, напишу. (Ручка)

В тетрадях палочек ряды — мои упорные труды. Чем со мною вы дружнее, тем палочки ровнее. (Карандаш)

Увидишь ты карандаши,

И линейку, и точилку –

Очень много для души

Чтоб не потерялись, кучкой

Карандашики и ручки,

Ластик, скрепки — всё собрал

Красивый новенький...(пенал)

Загадки отгадали. Теперь вам нужно подобрать схемы к этим словам-отгадкам.

Отгадывают загадки, подбирают звуковые схемы к словам-отгадкам.

Развивается внимание, логическое мышление.

Совершенствуется навык звукового анализа слов. Активизируется словарь.

5.

Хорошо, справились с заданием. Наступает перемена и нам пора отдохнуть. Выполняем движения и проговариваем слова.

Стали мы учениками, (шагаем на месте.)

Соблюдаем режим сами: (хлопки в ладоши.)

Утром мы, когда проснулись, (прыжки на месте.)

Улыбнулись, потянулись. (потягивание.)

Для здоровья, настроенья (повороты туловища влево-вправо.)

Делаем мы упражненья: (рывки руками перед грудью.)

Руки вверх и руки вниз, (рывки руками поочередно вверх-вниз.)

На носочки поднялись. (поднялись на носочки.)

То присели, то нагнулись (присели, нагнулись.)

И опять же улыбнулись. (хлопки в ладоши.)

А потом мы умывались, (потянулись, руки вверх — вдох-выдох.)

Аккуратно одевались. (повороты туловища влево-вправо.)

Завтракали не торопясь, (приседания.)

В школу, к знаниям, стремясь. (шагаем на месте.)

Повторяют движения за педагогом.

У детей снимается мышечное напряжение.

6.

Ребята, наша перемена закончилась. Продолжим урок. Предлагаю пройти и сесть за столы. Задание называется «Найди буквы». Среди разных перепутанных букв вам нужно найти и раскрасить буквы, обозначающие только гласные звуки. Раскрашиваем аккуратно, не выходя за контур. Ребята, давайте назовем буквы, обозначающие гласные звуки и проверим, все ли правильно справились с заданием.

Выполняют задание за столами,

раскрашивают, называют буквы, обозначающие гласные звуки

Развивается внимание, мелкая моторика, речь, зрительное восприятие.

7.

Урок закончился. Нам пора возвращаться в детский сад. Садитесь на ковер в круг.

Закройте глаза. Звенит школьный звонок, наш урок закончен. Сегодня каждый из вас выполнял разные задания, и был самым настоящим первоклассником. Вы собираете свой портфель, прощаетесь с одноклассниками и с большим удовольствием идете домой, чтобы поделиться с родителями своими успехами. Открываем глаза и мы в детском саду.

Дети стоят в кругу, бросаю мяч по очереди.

«Тот, у кого окажется мяч, поделится, что для него было самым тяжелым, а что самым легким во время занятия». Кем тебе больше всего понравилось быть — дошкольником или учеником? Почему?

Отвечают на вопросы педагога, делятся впечатлениями.

Развивается способность анализировать свою деятельность.

Основные термины (генерируются автоматически): потрошеная тушка, содержание жира, масса, бройлер, внутренний жир, изучение содержания жира, мышца, подкожный жир, съедобная часть тушки.


Похожие статьи

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы птицефабрики...

Перекисное число жира от охлажденных и мороженых тушек всех видов птицы в свежем мясе не должно превышать 0,01.

При наружном осмотре образцов мяса птицы: поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком, подкожные внутренние жировые ткани...

Изменение химического состава мяса и субпродуктов...

Содержание сырого жира в образцах незначительно отличается, максимальное его количество определено в сердце цыплят контрольной группы и составляет 6,45±0,33 %, а минимальное содержание сырого жира в красном мясе –4,47±0,36 %.

Органолептическая и дегустационная оценка мяса...

Содержание — напольное, на глубокой подстилке.

Содержание жира в съедобных частях тушек цыплят-бройлеров, получавших в составе рациона марцинбел.

Производство мяса цыплят-бройлеров: риски и методы их...

Содержание жира в съедобных частях тушек цыплят-бройлеров, получавших в составе рациона марцинбел.

Некоторые константы и содержание жирных кислот в бараньем...

У различных пород овец жир значительно различается по вкусовым качествам, наиболее высокими обладает хвостовой жир, расположенный в курдючной части туши. В данной работе представлены результаты исследований некоторых показателей качества жира от курдючных...

Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой породы...

Уровень содержания в ней жира указывает на концентрацию внутримышечного жира, повышающего энергетическую ценность мяса и придающего ему мраморность, а также во многом определяющего вкусовые качества мяса.

Совершенствование технологии производства колбасных изделий...

Содержание мышечной ткани в тушках кур, цыплят, цыплят-бройлеров составляет 44–47 % от массы тушки, содержание кожи с подкожным жиром- от 12до 19,5 %.

Влияние Bacillus subtilis на биохимические показатели мяса...

Первичный жир.

Содержание в мясе жиров, как первичных, так и остаточных уменьшается.

Применение пробиотического препарата «Моноспорин» при выращивании цыплят – бройлеров, при прочих стандартных условиях промышленного содержания, не...

Похожие статьи

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы птицефабрики...

Перекисное число жира от охлажденных и мороженых тушек всех видов птицы в свежем мясе не должно превышать 0,01.

При наружном осмотре образцов мяса птицы: поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком, подкожные внутренние жировые ткани...

Изменение химического состава мяса и субпродуктов...

Содержание сырого жира в образцах незначительно отличается, максимальное его количество определено в сердце цыплят контрольной группы и составляет 6,45±0,33 %, а минимальное содержание сырого жира в красном мясе –4,47±0,36 %.

Органолептическая и дегустационная оценка мяса...

Содержание — напольное, на глубокой подстилке.

Содержание жира в съедобных частях тушек цыплят-бройлеров, получавших в составе рациона марцинбел.

Производство мяса цыплят-бройлеров: риски и методы их...

Содержание жира в съедобных частях тушек цыплят-бройлеров, получавших в составе рациона марцинбел.

Некоторые константы и содержание жирных кислот в бараньем...

У различных пород овец жир значительно различается по вкусовым качествам, наиболее высокими обладает хвостовой жир, расположенный в курдючной части туши. В данной работе представлены результаты исследований некоторых показателей качества жира от курдючных...

Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой породы...

Уровень содержания в ней жира указывает на концентрацию внутримышечного жира, повышающего энергетическую ценность мяса и придающего ему мраморность, а также во многом определяющего вкусовые качества мяса.

Совершенствование технологии производства колбасных изделий...

Содержание мышечной ткани в тушках кур, цыплят, цыплят-бройлеров составляет 44–47 % от массы тушки, содержание кожи с подкожным жиром- от 12до 19,5 %.

Влияние Bacillus subtilis на биохимические показатели мяса...

Первичный жир.

Содержание в мясе жиров, как первичных, так и остаточных уменьшается.

Применение пробиотического препарата «Моноспорин» при выращивании цыплят – бройлеров, при прочих стандартных условиях промышленного содержания, не...

Задать вопрос