Как выбрать чайник для газовой плиты: 4 важных шага к правильной покупке | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 мая, печатный экземпляр отправим 22 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №14 (252) апрель 2019 г.

Статья просмотрена: 40 раз

Библиографическое описание:

Как выбрать чайник для газовой плиты: 4 важных шага к правильной покупке. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 14 (252). — URL: https://moluch.ru/archive/252/72189/ (дата обращения: 06.05.2024).

Рынок кухонной утвари представлен невероятным ассортиментом чайников различных цветов, форм и размеров, поэтому выбор подходящего порой сложен. Мы упростим задачу и расскажем о ключевых критериях.

Несмотря на многообразие электрических приборов для кухни, классические чайники под газовую плиту все еще не потеряли свою актуальность: многие потребители предпочитают готовить горячие домашние напитки, подогревая воду традиционным способом. Недавно журнал simplerule опубликовал список лучших чайников. рекомендуем посмотреть перед покупкой.

Материал

Сегодня кухонные чайники, представленные на рынке, можно условно разделить на 3 большие группы – металлические, керамические и стеклянные.

  1. Первая категория – самая разнообразная. Тем, кто решил сделать выбор в пользу именно металлического изделия, стоит внимательно отнестись к определению подходящего, поскольку материал должен быть безопасным, устойчивым к окислению и пр.
  2. Чугун – тяжелый, экологичный, долговечный материал. Вода в нем нагревается долго, но и остывает также долго. Нержавеющая сталь – удобный в эксплуатации, экологичный, надежный, ударопрочный металл. Инертен по отношению к воде, быстро ее нагревает. Эмалированный вариант – эстетичен, но достаточно капризен. Алюминий – не самый популярный металл, поскольку может вступать в контакт с водой.
  3. Керамические изделия отличаются эстетичным внешним видом, экологически безопасны, но имеют внушительный вес, хрупки. Чайники, выполненные из термоустойчивого стекла, – неплохое решение: они долговечны, надежны, эстетичны, быстро греют воду. Но при этом требуют бережного обращения.

Объем

Важный параметр, от правильности выбора которого зависит то, насколько быстро можно будет подогреть воду для горячих напитков, особенно если планируется чаепитие большой семьей. Какой литраж будет актуален, зависит не только от личных предпочтений, но и количества человек, которые будут регулярно пользоваться кухонным элементом.

К примеру, модели емкостью 2 литра будет вполне достаточно для семьи из 3 человек. А вот любителям чайно-кофейных посиделок либо большим семьям понадобится чайник побольше: лучше выбирать модели объемом минимум 3,5 литра.

Конструктивные особенности

Форма посуды предполагает удобство и простоту ее эксплуатации и чайник – не исключение. В первую очередь стоит обратить внимание на дно изделия: его размеры должны превышать размеры газовой конфорки. А если дно будет двойным – еще лучше: это позволит ускорить нагревание воды. Крайне важно наличие на крышке чайника небольшого отверстия для выхода лишнего пара. Ручка чайника должна быть надежно зафиксирована (лучший вариант – болты). Наличие защитной накладки на ручке также не будет лишним.

Дизайн

Как и любой другой предмет кухонного быта, чайник должен иметь эстетически привлекательный вид и гармонично вписываться в окружающий интерьер. Благо, впечатляющее разнообразие продукции, представленной на рынке различными брендами, позволяет выбрать подходящий вариант под любой дизайн кухни. Современные модели чайников изготавливают в современном, классическом и даже авангардном стиле: при желании можно подобрать изделие, идеально дополняющее любую кухонную утварь.

Основные термины (генерируются автоматически): вод, кухонная утварь, чайник.


Похожие статьи

Традиционная посуда и домашняя утварь кыргызского народа

В статье рассматривается традиционная посуда кыргызского народа и их виды, региональные особенности. Ключевые слова: кыргызы, традиция, утварь, кожа, сырье, способы. Кыргызы являются одним из древнейших народов Средней Азии.

Сравнительный анализ производных лексемы «чай» русского...

8.Чайник. большая медная посуда, в которой греют воду, подают кипяток.

сосуд, в коем держат сухой чай. 11.Чайник. сосуд с ручкой и носиком для кипячения воды или заварки чая.

Чайная утварь как художественный объект в традиции «Тяною»...

Чайная утварь как художественный объект в традиции «Тяною»...

Искусство «Пути Чая» (яп. «Тядо», «Тяною») прошло долгий путь развития, вобрав в себя за прошедшие более, чем четыреста пятьдесят лет, многие аспекты японской и китайской культур, особенности религиозного мировоззрения, социального уклада, жизни и быта людей.

Конспект занятия по познавательному развитию «Такая разная...»

Дети: — Это кухонная посуда — кастрюля, сковорода, чайник. Она нужна для приготовления пищи.

Дети: — Это чайная посуда. К этой посуде относится заварочный чайник, чашка, блюдце, чайная ложка. Такая посуда нужна для приготовления чая, для угощения гостей чаем.

Взаимодействие специалистов ДОУ в коррекционной работе...

- Дифференцировать посуду по принадлежности (кухонная, столовая, чайная).

Дети подходят к столу логопеда, на котором стоят тазы с водой, разложена посуда из бумаги и из

Логопед. Ребята, посуда бывает разная: — кухонная — в которой мама варит обед и ужин.

Кулинарные образы, характеризующие мир человека

Образ кипящей воды ассоциируется с эмоциями человека: кипеть 'быть охваченным каким-л. чувством, страстью, подобно тому как бурлит вода', кипятиться 'приходить в возбужденное состояние' (Ира ясно видела, что в Наташе закипает ярость, но никак не могла понять, из-за чего.

Терминологическая составляющая чая «пуэр» в китайском языке

«Чай дождевой воды»: чай, собранный в период с конца мая по конец сентября в сезон дождей. Вид листа чая пуэр после заваривания

Чайная утварь как художественный объект в традиции «Тяною»... Изучение всего этого огромного культурного наследия в теории и на практике и...

К вопросу об эстетике чайной утвари в традиции «Пути Чая»

В традиционном искусстве «Путь Чая» (яп. 茶道 «Тядо») несомненно, отражается все своеобразие японской культуры как целостной системы, для которой характерна высокая степень синкретизма.

Концепт «чай» в русской и китайской картинах мира

В статье рассматривается концепт «чай» как составная часть русской и китайской картин мира. Основное внимание уделяется процессам исторического становления концепта и его закреплению в культурах России и Китая.

Ритуал открытия винного кувшина в традиционной религии абхазов

В данной статье по итогам полевых, экспедиционных работ, проходивших в ряде абхазских сел, даётся детальное описание обрядовых действий, связанных с религиозным кувшином – Амшапы хапшьа. Ритуал «запечатывания» и «распечатывания» кувшина с натуральным вином занимает...

Похожие статьи

Традиционная посуда и домашняя утварь кыргызского народа

В статье рассматривается традиционная посуда кыргызского народа и их виды, региональные особенности. Ключевые слова: кыргызы, традиция, утварь, кожа, сырье, способы. Кыргызы являются одним из древнейших народов Средней Азии.

Сравнительный анализ производных лексемы «чай» русского...

8.Чайник. большая медная посуда, в которой греют воду, подают кипяток.

сосуд, в коем держат сухой чай. 11.Чайник. сосуд с ручкой и носиком для кипячения воды или заварки чая.

Чайная утварь как художественный объект в традиции «Тяною»...

Чайная утварь как художественный объект в традиции «Тяною»...

Искусство «Пути Чая» (яп. «Тядо», «Тяною») прошло долгий путь развития, вобрав в себя за прошедшие более, чем четыреста пятьдесят лет, многие аспекты японской и китайской культур, особенности религиозного мировоззрения, социального уклада, жизни и быта людей.

Конспект занятия по познавательному развитию «Такая разная...»

Дети: — Это кухонная посуда — кастрюля, сковорода, чайник. Она нужна для приготовления пищи.

Дети: — Это чайная посуда. К этой посуде относится заварочный чайник, чашка, блюдце, чайная ложка. Такая посуда нужна для приготовления чая, для угощения гостей чаем.

Взаимодействие специалистов ДОУ в коррекционной работе...

- Дифференцировать посуду по принадлежности (кухонная, столовая, чайная).

Дети подходят к столу логопеда, на котором стоят тазы с водой, разложена посуда из бумаги и из

Логопед. Ребята, посуда бывает разная: — кухонная — в которой мама варит обед и ужин.

Кулинарные образы, характеризующие мир человека

Образ кипящей воды ассоциируется с эмоциями человека: кипеть 'быть охваченным каким-л. чувством, страстью, подобно тому как бурлит вода', кипятиться 'приходить в возбужденное состояние' (Ира ясно видела, что в Наташе закипает ярость, но никак не могла понять, из-за чего.

Терминологическая составляющая чая «пуэр» в китайском языке

«Чай дождевой воды»: чай, собранный в период с конца мая по конец сентября в сезон дождей. Вид листа чая пуэр после заваривания

Чайная утварь как художественный объект в традиции «Тяною»... Изучение всего этого огромного культурного наследия в теории и на практике и...

К вопросу об эстетике чайной утвари в традиции «Пути Чая»

В традиционном искусстве «Путь Чая» (яп. 茶道 «Тядо») несомненно, отражается все своеобразие японской культуры как целостной системы, для которой характерна высокая степень синкретизма.

Концепт «чай» в русской и китайской картинах мира

В статье рассматривается концепт «чай» как составная часть русской и китайской картин мира. Основное внимание уделяется процессам исторического становления концепта и его закреплению в культурах России и Китая.

Ритуал открытия винного кувшина в традиционной религии абхазов

В данной статье по итогам полевых, экспедиционных работ, проходивших в ряде абхазских сел, даётся детальное описание обрядовых действий, связанных с религиозным кувшином – Амшапы хапшьа. Ритуал «запечатывания» и «распечатывания» кувшина с натуральным вином занимает...

Задать вопрос