Какую мебель надо купить в кафе, ресторан или бар – советы | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 мая, печатный экземпляр отправим 22 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №2 (240) январь 2019 г.

Дата публикации: 19.04.2019

Статья просмотрена: 115 раз

Библиографическое описание:

Какую мебель надо купить в кафе, ресторан или бар – советы. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 2 (240). — URL: https://moluch.ru/archive/240/60543/ (дата обращения: 07.05.2024).

Каждый владелец кафе, ресторана, паба или бара мечтает о том, чтобы именно к нему пришли желающие отметить какое-то важное дл них событие или просто отдохнуть от рутины будней. Ведь тогда и людям приятно, и бизнесмену прибыль. Но такое случится при условии, что заведение будет привлекательно во всех отношениях.

А чем можно привлечь тех, кто хочет не дома трапезничать или общаться с друзьями и коллегами? Правильно, вкусными закусками и напитками. Но не менее важным условием является обстановка, которую создает в том числе мебель.

Какими должны быть столы, стулья, диваны и барная стойка

  • Столы. Их выбор должен быть основан на специфике заведения. Например, в небольшом кафе это могут быть небольшие причудливой формы деревянные изделия круглой формы, тогда как в открытом кафе идеальным решением станут столы и стулья, сделанные из пластика. В ресторане же стол (и лучше из дерева) должен быть более вместительным и презентабельным. Все предметы должны быть удобны и для гостей, и для персонала.
  • Мягкая мебель (кресла и диваны) и стулья (барные в том числе). Крепкие, эргономичные и долговечные – это главное условие. В небольшом кафе можно поставить небольшие выигрышные деревянные стульчики, которых можно установить в большом количестве. В ресторане прекрасно будет смотреться любая красивая и удобная мебель с учетом стиля в оформлении и ваших предпочтений. Что касается стульев для бара, то это должны быть особо прочные массивные сидения, предпочтительно из твердых пород дерева и удобных в уходе.
  • Барная стойка. Рестораторам предлагается сегодня огромное множество моделей этого вида мебели. Можно выбрать недорогое изделие, которая будет соответствовать вашим требованиям. Важно не просчитаться с размерами и дизайном барной стойки – она должна вписаться в общий ансамбль и тематику заведения. А еще стойка должна быть удобной, прочной и практичной. Очень популярны модульные конструкции. Их преимущество в способности стоек моделироваться в разных конфигурациях. А значит, вы отлично решите вопрос заполнения свободного пространства.

ВАЖНО!

Выбирая мебель для кафе, ресторана или бара, надо помнить о том, что она должна быть привлекательной, прочной, практичной и удобной, чтобы она сочеталась с форматом заведения, интерьером и экстерьером.

Где купить

Такую мебель – эксклюзивную, исполненную в выбранном вами стиле из экологичных материалов и отвечающую вашим запросам изготовит SMARTDECOR. Специалисты компании ответят на ваши вопросы, дадут советы по выбору, разработке имиджа вашего заведения.

Основные термины (генерируются автоматически): SMARTDECOR, небольшое кафе.


Похожие статьи

Инновационная идея и маркетинговое обоснование создания...

Исследование посвящено разработке открытия пункта общественного питания, а именно детского кафе «Чебурашка» в г.Северске.

Особенности ведения бизнеса в сетевых кофейнях России

Популярность сетевых кофеен оправдана грамотной маркетинговой политикой, которая внушает потребителю доверие, создавая «гештальты» уютной...

Проблемы развития туристической отрасли | Статья в журнале...

небольшое количество кафе, ресторанов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, соответствующих требованиям к обслуживанию иностранных граждан

Традиционность художников Жарских в декорировании...

Данная статья посвящена творческой деятельности знаменитых ташкентских художников-монументалистов — братьев Жарских. В статье широко освещается их глубокий вклад в...

Анализ деталей месторасположения ресторана | Статья в журнале...

Небольшой застой является допустимым явлением для любого недавно открывшегося предприятия общественного питания. Но уделение особого внимания всем аспектам...

Тенденции развития рынка общественного питания в России

В данной статье рассмотрено современное состояние рынка услуг общественного питания в России. Проанализирован оборот рынка общественного питания, индекс физического объема...

Проектирование и изготовление складной мебели для...

В статье описан процесс анализа трансформирующейся мебели; спроектирован стул-трансформер для туристических походов учащимися на занятиях технологии на основе...

Значение парковых зон для жителей городской среды

Современный город можно рассматривать как экосистему, в которой созданы наиболее благоприятные условия для жизни, но нельзя забывать про места необходимые для общения...

Разработка информационной системы для автоматизации продаж...

В процессе автоматизации бизнес-процессов могут возникать типовые и нетиповые задачи, в частности, автоматизация управления — задача типовая, а автоматизация продаж через...

Похожие статьи

Инновационная идея и маркетинговое обоснование создания...

Исследование посвящено разработке открытия пункта общественного питания, а именно детского кафе «Чебурашка» в г.Северске.

Особенности ведения бизнеса в сетевых кофейнях России

Популярность сетевых кофеен оправдана грамотной маркетинговой политикой, которая внушает потребителю доверие, создавая «гештальты» уютной...

Проблемы развития туристической отрасли | Статья в журнале...

небольшое количество кафе, ресторанов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, соответствующих требованиям к обслуживанию иностранных граждан

Традиционность художников Жарских в декорировании...

Данная статья посвящена творческой деятельности знаменитых ташкентских художников-монументалистов — братьев Жарских. В статье широко освещается их глубокий вклад в...

Анализ деталей месторасположения ресторана | Статья в журнале...

Небольшой застой является допустимым явлением для любого недавно открывшегося предприятия общественного питания. Но уделение особого внимания всем аспектам...

Тенденции развития рынка общественного питания в России

В данной статье рассмотрено современное состояние рынка услуг общественного питания в России. Проанализирован оборот рынка общественного питания, индекс физического объема...

Проектирование и изготовление складной мебели для...

В статье описан процесс анализа трансформирующейся мебели; спроектирован стул-трансформер для туристических походов учащимися на занятиях технологии на основе...

Значение парковых зон для жителей городской среды

Современный город можно рассматривать как экосистему, в которой созданы наиболее благоприятные условия для жизни, но нельзя забывать про места необходимые для общения...

Разработка информационной системы для автоматизации продаж...

В процессе автоматизации бизнес-процессов могут возникать типовые и нетиповые задачи, в частности, автоматизация управления — задача типовая, а автоматизация продаж через...

Задать вопрос