Что такое фасовка: ключевые особенности | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 27 апреля, печатный экземпляр отправим 1 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №25 (367) июнь 2021 г.

Статья просмотрена: 103 раза

Библиографическое описание:

Что такое фасовка: ключевые особенности. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 25 (367). — URL: https://moluch.ru/archive/367/103180/ (дата обращения: 19.04.2024).

Хранение, перевозка и реализация сыпучих товаров требует соблюдения специальных условий. И к одним из них относится фасовка. Она востребована для крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, а в некоторых случаях заказывается и простыми обывателями.

Фасовка – процесс разделения одной крупной партии сыпучего товара на несколько отдельных с определенным весом. Каждая отделенная порция продукта запаковывается в тару, ее вид выбирается, исходя из потребностей пользователя, типа сыпучего товара. Также при фасовке отталкиваются от того, что это должно быть экономично, а сам продукт было удобно транспортировать и не рисковать его сохранностью.

Продукт сыпучего типа может помещаться в различную тару. Например, в картонные коробки разного размера. Также для фасовки используют:

  • Мешки.
  • Пакеты-подушки и с плоским дном.
  • Флоу-паки.
  • Тубы.
  • Банки.
  • Пакеты саше с тремя или четырьмя швами и проверенными гранями.

Иногда продукция фасуется в стики, сетчатые пакеты, тару для последующей термической обработки. Однако наиболее востребованными считаются флоу-паки, банки, дой-паки – как наиболее удобные и функциональные из всего разнообразия.

Заказ фасовки от профи

Если вам требуется качественная фасовка сыпучей продукции, то в этом вопросе стоит довериться профессионалам. Так, вы будете уверены в строгом соблюдении технологических требований, выполнении норм санитарного и гигиенического регламента, в полной безопасности и сохранности товара.

В цехе «К-ПАК» специалисты смогут решить целый ряд задач по фасовке продукции разного типа и объема. Профессионалы имеют за плечами колоссальный практический опыт, благодаря которому легко выполняют работу разного масштаба и степени сложности. В активе есть специализированное оборудование и инструментарий для правильной, быстрой и качественно фасовки.

На складских площадях цеха не только производится фасовка, но и возможно временное хранение изделий. Склад рассчитан на размещение не менее 500 еропаллет. Все пространство зонировано для простоты и удобства использования. А потому каждый клиент получает индивидуальную зону для хранения товара.

При этом строго соблюдаются все необходимые условия хранения, чтобы продукция не портилась и оставалась полностью безопасной. А это не только обеспечивает поддержание репутации компании, но и дополнительно страхует от возможных финансовых рисков.

Прилегающая площадь к складам обустроена для комфортного проезда крупногабаритного транспорта. Так что проехать к месту выгрузки и загрузки не составит труда как для небольшого фургона, так и 16-метровой фуры.

При необходимости расфасованную продукцию доставляют по нужному адресу по предварительной договоренности.

Фасовка производится в тару разного типа, в зависимости от продукции – в пакеты для пищевых продуктов и непищевых средств, со вставным круглым дном, с этикеткой и без нее, с матовой, металлизированной, прозрачной поверхностью. При необходимости может наноситься брендированная печать.

Компанию отличает:

  • Оперативное выполнение работ любого масштаба.
  • Полный контроль над процессом фасовки, а также загрузки и выгрузки.
  • Сотрудничество в рамках официального договора с выполнением всех условий.
  • Оптимальные цены с обоснованным ценообразованием на услуги.
  • Грамотный подход с персональным отношением к задачам.
  • Использование качественной и безопасной упаковки.

Сотрудничество с профессионалами по фасовке – это:

  • Оригинальность дизайна продукции.
  • Зашита товара от внешних воздействий.
  • Длительный срок и сохранность продукции.
Основные термины (генерируются автоматически): фасовка, сыпучий товар.


Похожие статьи

Разработка технологической линии для упаковки маслодельных...

Рис. 6. Автомат для упаковки сливочного масла APM -02. Конструктивно автоматы АРМ выполнены так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят по кругу.

Современное состояние в области вертикального упаковочного...

Фасовочно-упаковочный аппарат SK-К80С/60 предназначен для фасовки сыпучих и гранулированных продуктов в упаковку типа sashet, формируемую из полипропиленовой пленки.

Современные методы и средства упаковывания полуфабрикатов

 Современный продовольственный рынок представлен множеством пищевых продуктов различных групп, видов, разновидностей, торговых марок и наименований.

Выбор оптимального способа хранения сахара-песка

В статье рассмотрены способы хранения и перевозки сахара-песка, а также экономическая выгода для предприятий при увеличении ассортимента фасовки выпускаемой продукции.

Похожие статьи

Разработка технологической линии для упаковки маслодельных...

Рис. 6. Автомат для упаковки сливочного масла APM -02. Конструктивно автоматы АРМ выполнены так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят по кругу.

Современное состояние в области вертикального упаковочного...

Фасовочно-упаковочный аппарат SK-К80С/60 предназначен для фасовки сыпучих и гранулированных продуктов в упаковку типа sashet, формируемую из полипропиленовой пленки.

Современные методы и средства упаковывания полуфабрикатов

 Современный продовольственный рынок представлен множеством пищевых продуктов различных групп, видов, разновидностей, торговых марок и наименований.

Выбор оптимального способа хранения сахара-песка

В статье рассмотрены способы хранения и перевозки сахара-песка, а также экономическая выгода для предприятий при увеличении ассортимента фасовки выпускаемой продукции.

Задать вопрос