Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными обязанностями | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 10 декабря, печатный экземпляр отправим 14 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №21 (207) май 2018 г.

Дата публикации: 27.05.2018

Статья просмотрена: 1941 раз

Библиографическое описание:

Надурова, Е. А. Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными обязанностями / Е. А. Надурова, А. Ю. Григорьева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 21 (207). — С. 384-385. — URL: https://moluch.ru/archive/207/50786/ (дата обращения: 02.12.2022).



В статье раскрыты различные теоретические и практические аспекты правового регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями. Рассматриваются некоторые проблемы, возникающие при регулировании труда данных лиц, а также предлагается ряд предложений по совершенствованию российского законодательства, направленных на устранения правовых пробелов в исследуемой области.

Ключевые слова: регулирование труда женщин, выплата пособий, нарушение прав беременных женщин, увольнение, гарантии.

Регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями регулируется главой 41 Трудового кодекса Российской Федерации. В главе закреплены основные права и обязанности женщин и лиц с семейными обязанностями, регулируемые законодательством Российской Федерации.

В настоящее время проблеме регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями уделяется недостаточно внимания. По всей России на многих предприятиях женщинам отказывают в работе, намекая ей на её половую принадлежность. Законодательство Российской Федерации содержит нормы, касающиеся особенностей регулирования труда отдельных категорий работников. В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями [2]. К сожалению, организации-работодатели нередко нарушают требования трудового законодательства, чем ущемляют интересы женщин и лиц с семейными обязанностями.

Анализируя судебную практику можно выявить, что большинство дел связано с нарушением прав беременных женщин, а также женщин, имеющих детей.

На данный момент выявляется множество проблем, связанных с невыплатой пособий по беременности и родам. К примеру, один из таких случаев произошел в городе Ульяновск Ульяновской области в 2013 году [4]. Работница Н. подала в суд иск на работодателя о взыскании пособия по беременности и родам на второго ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет. Между Н. и работодателем был заключен трудовой договор. Н. работала продавцом у работодателя с 2010 года, и в связи с рождением дочери ушла в декретный отпуск. Однако пособия ей выплачено не было. В суде работодатель ссылался на то, что в период с конца октября — начала ноября 2011 года Н. не обращалась к нему с требованием о выплате пособий, также не подавала документы, необходимые для выплаты и оформлению отпуска. В конечном итоге суд вынес решение взыскать с работодателя в пользу Н. пособие по беременности и родам и компенсацию морального вреда.

Вторая проблема, которая часто встречается на практике — это незаконное увольнение беременной женщины, в случае не предоставления сотрудницей письменных документов, подтверждающих состояние беременности. К примеру, один из таких случаев произошел в Московской области в 2010 году [5]. Работница А. обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, объяснив это тем, что 02.02.2010 года А. была принята на работу к ответчику на должность помощника юрисконсульта с испытательным сроком три месяца. 12.03.2010 года А. согласно статье 71 Трудового Кодекса уволили в связи с неудовлетворительными результатами испытания. Суд пришел к выводу, что указанные ошибки в работе А. свидетельствовали о недостаточном опыте работы в организации. Доводы А. об увольнении в период беременности были подтверждены справкой, где на указанный период времени беременность А. составила восемь недель. Таким образом, было доказано, что увольнение работницы было совершено в нарушение статьи 261 Трудового Кодекса Российской Федерации. Суд постановил восстановить А. на работе, и взыскать с работника в ее пользу заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В настоящее время выявляется еще некоторые проблемы, связанные с приемом на работу. Третья проблема — требование работодателя предъявить справку об отсутствии беременности. В перечне документов, которые вправе запрашивать работодатель от работника, установленном в статье 65 Трудового Кодекса, данная справка отсутствует. Можно сделать вывод, что женщина вовсе не обязана предъявлять такой документ.

Четвертая проблема — включение в трудовой договор пункта о том, что женщина в течение определенного срока обязуется не иметь детей. Можно сделать вывод, что данные требования противоречат статье 23 Конституции Российской Федерации, которая устанавливает право на неприкосновенность частной жизни [1].

Рассмотрев проблемы, можно отметить, что в основном охраняются и защищаются права и интересы женщин, а не лиц с семейными обязанностями. Данное разделение привело к различным сложностям, например, сложности, возникающие при предоставлении гарантий не матери ребенка, а другим родственникам ребенка. Недостатком Трудового Кодекса является то, что в нем не приводится перечень лиц, к которым можно отнести лицо с семейными обязанностями. Для устранения данных проблем в исследуемой области предлагается внести следующее:

  1. Так как в Трудовом Кодексе не закреплен термин «Лица с семейными обязанностями» это приводит к тому, что на практике охраняются и защищаются только права беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте трех лет. В связи с этим нужно внести в Трудовом Кодексе данный термин для того, чтобы права лиц с семейными обязанностями охранялись, так же, как и права и обязанности женщин.
  2. В Уголовном Кодексе Российской Федерации в 145 статье закреплена норма, которая гласит, что «необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов» [3]. Из данной нормы можно выделить, что она охраняет и защищает опять же только права беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте трех лет, а права и интересы лиц с семейными обязанностями нет. Поэтому мы предлагаем внести дополнения в данную статью, а именно, продолжить норму словами «а та же лиц с семейными обязанностями». Это поможет лицам с семейными обязанностями защищать свои права и интересы в уголовном судопроизводстве.

Подводя итог вышесказанного, можно отметить, что в целом российское законодательство отвечает требованиям международно-правовых стандартов в сфере защиты женщин и лиц с семейными обязанностями. Но надеемся, что данные нормы будут усовершенствоваться для эффективной защиты прав и обязанностей женщин, а так же прав и интересов лиц с семейными обязанностями.

Регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями является одним из важных институтов, защищаемых государством.

В настоящее время существует практика обращений женщин и лиц с семейными обязанностями в Конституционный суд, а также в Европейский суд по правам человека. Это свидетельствует об имеющихся пробелах в правовом регулировании и необходимости создания дополнительных правовых гарантий в отношении труда женщин и лиц с семейными обязанностями. Следовательно, законодателю необходимо внести поправки в Трудовой кодекс РФ относительно данного вопроса.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями» требует детального анализа и доработки с учетом соблюдения всех принципов международного трудового права.

Литература:

  1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // «Собрание законодательства РФ», 04.08.2014, № 31, ст. 4398.
  2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 16.02.2018) // «Собрание законодательства РФ», 29.10.2001, № 44, ст. 4147
  3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018) // Собрание законодательства РФ. — 1996. — № 25. — Ст. 2954; 2016. — № 23. — Ст. 3286.
  4. Решение Ульяновского Областного суда от 27 января 2015 года № 33- 320/2015 // rospravosudie.com
  5. Решение Московского городского суда от 18.10.2010 по делу N 33 // rospravosudie.com
Основные термины (генерируются автоматически): Трудовой Кодекс, Российская Федерация, обязанность, лицо, женщина, регулирование труда женщин, обязанность женщин, работа, ребенок, беременная женщина.


Ключевые слова

гарантии, увольнение, регулирование труда женщин, выплата пособий, нарушение прав беременных женщин

Похожие статьи

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия. Актуальные проблемы осуществления (защиты) права беременных...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда...

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными... Запрещается направление беременных женщин в служебные командировки, привлечение к. – Женщины, имеющие детей до полутора лет.

Дискриминация женщин в сфере труда | Статья в журнале...

дискриминация, женщины, прием на работу, беременные женщины, сфера труда, Трудовой кодекс.

женщина, Конвенция МОТ, сфера занятости, российское законодательство, дискриминация, Российская Федерация, гендерное равенство, бремя доказывания, признак...

Проблемы правового регулирования социально-трудовых прав...

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными... Ключевые слова: регулирование труда женщин, выплата пособий, нарушение прав беременных женщин, увольнение, гарантии.

Влияние актов международного права на принятие норм...

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными...

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными...

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее ТК РФ) закрепил право применения дисциплинарных взысканий всецело за работодателем.

Права женщин и лиц с семейными обязанностями...

Если обратиться к истории регулирования трудовых прав женщин и лиц с семейными обязанностями, то можно увидеть, что в первые годы своей деятельности международные организации, как правило, принимали акты...

Женщина на рынке труда | Статья в журнале «Молодой ученый»

Трудовой кодекс РФ не содержит дискриминационных по признаку пола правовых норм. Следовательно, права мужчин и женщин как в обществе в целом, так и в сфере общественного труда равны, а гендерные неравенства, возникающие в сфере трудовых отношений...

Дискриминация женщин на российском рынке труда

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Принцип равенства в трудовом праве: гендерный аспект

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Похожие статьи

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия. Актуальные проблемы осуществления (защиты) права беременных...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда...

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными... Запрещается направление беременных женщин в служебные командировки, привлечение к. – Женщины, имеющие детей до полутора лет.

Дискриминация женщин в сфере труда | Статья в журнале...

дискриминация, женщины, прием на работу, беременные женщины, сфера труда, Трудовой кодекс.

женщина, Конвенция МОТ, сфера занятости, российское законодательство, дискриминация, Российская Федерация, гендерное равенство, бремя доказывания, признак...

Проблемы правового регулирования социально-трудовых прав...

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными... Ключевые слова: регулирование труда женщин, выплата пособий, нарушение прав беременных женщин, увольнение, гарантии.

Влияние актов международного права на принятие норм...

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными...

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными...

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее ТК РФ) закрепил право применения дисциплинарных взысканий всецело за работодателем.

Права женщин и лиц с семейными обязанностями...

Если обратиться к истории регулирования трудовых прав женщин и лиц с семейными обязанностями, то можно увидеть, что в первые годы своей деятельности международные организации, как правило, принимали акты...

Женщина на рынке труда | Статья в журнале «Молодой ученый»

Трудовой кодекс РФ не содержит дискриминационных по признаку пола правовых норм. Следовательно, права мужчин и женщин как в обществе в целом, так и в сфере общественного труда равны, а гендерные неравенства, возникающие в сфере трудовых отношений...

Дискриминация женщин на российском рынке труда

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Принцип равенства в трудовом праве: гендерный аспект

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Задать вопрос